1. ルーテル学院中学・高等学校
  2. 施設紹介

礼拝堂

厳粛な雰囲気の中、ここに集い、毎朝の礼拝を行います。 入学式や卒業式を始め、大切な学校行事にも使われており、感恩奉仕の心を育む場所としてもルーテル学院の生徒にとって重要な場所になっています。

生徒ラウンジ

休み時間や放課後など、生徒の憩いの場となっています。違うクラスや学生の生徒よふれあえる貴重な空間です。

図書館

蔵書の多さでは、県内有数の図書館です。あらゆる本のリクエストのに応じてくれます。

• 美術棟

エカード会館

初代院長マーサ・B・エカード先生の名前をいただいた建物です。

• 学院食堂

学院会館内にあり、中学から大学まで生徒、学生が利用します。

• 学院食堂

美術棟

木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気で、芸術作品を作成するのに適した空間です。