1. ルーテル学院中学・高等学校

[コーチ]

藤浦 直也

[部員数]

42名(3年生 10名 2年生 13名 1年生 10名 マネージャー9名)

男子バレーボール部

■活動内容

1. 日々の練習
    月・・・休養日
    火水木土日・・・中高体育館での練習
    自主性を重んじ、個々の課題や各種大会に応じた練習メニューを実施するため、日々の練習メニューが異なる。
    金・・・.外練(緑地公園
  2. 公式試合及び練習試合
     県内外の各種バレーボール大会に積極的に出場し、個々人やチーム全体の向上を図る。さらに、課題を改善・克服し、多面的・多角的な自立を図る。
  3. 合宿
     多くの合宿・練習会に積極的に参加し、互いに技術を高めると共に、バレーボールを通して県外の生徒と親睦を深めるなど、充実した部活動環境を整えている
  4. 勉強会
     定期試験に向けた、学習会を実施し、勉強の底上げを図る

■入部の際の基準・必須条件
情熱及び仲間を大切にする心。

■実績
目標はベスト8、さらにベスト4

■PR
ルーテル男子バレー部は、生徒のバランス良い心身発達を促し、バレーボールを通して慈愛に満ちた心を育む教育を行っています。是非部活を楽しみながら、多面的・多角的にさらに自分を伸ばし、自己実現してみませんか。

おしらせ